OPTIMUM CUT: MIN. 1000G
✓ Färse und Ochse [Braunes Fleckvieh mit Charolais & Limousine]
✓ Freiland Bio – Bis zu 120 m2 Auslauf
✓ 4-8 Wochen aufwändig gereift
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht und nach Bio Richtlinien aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
Simmernd gekocht bleiben die Zartheit und Saftigkeit am besten erhalten.
Der Bio Bürgermeister, auch Hüferschwanzerl, Pastorenstück oder englisch Tri-Tip genannt, liegt oberhalb der Keule des glücklichen Rindes. Der deutsche Name rührt daher, dass es früher für den Bürgermeister oder Pastor zur Seite gelegt wurde. Nur erfahrene Metzger sind in der Lage das edle Stück in seiner typischen Haifischflossenform herauszulösen und zur Vollendung zu lagern.
Das relativ unbekannte Stück ist sehr zart und kurzfaserig und schlägt sogar den Tafelspitz, wenn es darum geht gute Suppen oder gutes Tellerfleisch zu zaubern. Kreiere daraus also kräftige Suppen und Brühen mit einem herrlichen Stück Tellerfleisch. Schmore es oder nutze es zum Kurzbraten in der Pfanne oder dem Grill, wenn du etwas mehr Biss willst, als beim Filet.
Das Fleisch kommt frisch (keine TK-Ware), ökologisch verpackt, sowie vakuumiert (z.B. zum einfrieren geeignet) zu Dir nach Hause.