Flanksteak
Der Special Cut aus den USA
Inhalt
1x Flanksteak vom Freiland-Bio Rind - 500g/Stk
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 14 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Medium-Rare
Optimum Cut
400-500 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Das Flank Steak ist aufgrund seiner Dicke und Größe ideal für eine Medium-Rare Garstufe. Schneidet das Stück in kleine Streifen gegen die Faser und bietet es mundgerecht Euren Gästen an.
Das Flanksteak, auch als Bavette bekannt, wird aus dem Bauchmuskel des Rindes ausgelöst. In Deutschland wurde es lange Zeit als Bauchlappen für die Herstellung von magerem Hackfleisch hergenommen. Seit ein paar Jahren erfährt das Flank Steak, dank der Beliebtheit in Amerika, auch hier in Deutschland eine zunehmende Nachfrage als Steak Stück. Und das völlig zurecht! Das Flank Steak ist mit ca. 500g ein wahres Schwergewicht, aber in seiner Dicke perfekt geeignet für die Pfanne oder den Grill. Das Bavette zeichnet sich durch seinen kernigen Geschmack mit einer gleichzeitig angenehmen Zartheit aus. Mit diesem Stück überrascht Ihr Eure Freunde beim gemeinsamen Grillen oder Kochen sicherlich positiv!
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 241 kcal / 1009 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 11 g / 5,2 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 27,8 g
- Salz
- 12 mg
Jäsa GmbH
Mit seiner ausgezeichneten Bio-Freiland-Qualität und eindeutigen Herkunft steht bei „Jäger und Sammler“ das Fleisch im Mittelpunkt. Das Sortiment umfasst Rinderfilet, Rib-Eye, Rinder-Onglet, Rinderlende, Ochsenfetzen, Schweinefilet, Halsgrat, Hähnchenbrust, Chicken Wings sowie Hackfleisch und wird kontinuierlich erweitert. Die Bestellung im Webstore geht schnell und ist unkompliziert.
Jäger und Sammler lagert das Fleisch in ausgefeilten Lagertechniken und schneidet das Fleisch für den Kunden zu.
Jäsa GmbH
Dorfstraße 8
85521 Hohenbrunn
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.