✓ Färse & Ochse [Braunes Fleckvieh mit Charolais & Limousin]
✓ Freiland Bio – Bis zu 120 m2 Auslauf
✓ 4 – 6 Wochen aufwendig gereift
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Das Flank Steak ist aufgrund seiner Dicke und Größe ideal für eine Medium-Rare Garstufe. Schneidet das Stück in kleine Streifen gegen die Faser und bietet es mundgerecht Euren Gästen an.
Das Flanksteak, auch als Bavette bekannt, wird aus dem Bauchmuskeln des Rindes ausgelöst. In Deutschland wurde es lange Zeit als Bauchlappen für die Herstellung von magerem Hackfleisch hergenommen. Seit ein paar Jahren erfährt das Flank Steak, dank der Beliebtheit in Amerika, auch hier in Deutschland eine zunehmende Nachfrage als Steak Stück. Und das völlig zurecht! Das Flank Steak ist mit ca. 500g ein wahres Schwergewicht, aber in seiner Dicke perfekt geeignet für die Pfanne oder den Grill. Das Bavette zeichnet sich durch seinen kernigen Geschmack mit einer gleichzeitig angenehmen Zartheit aus. Mit diesem Stück überrascht Ihr Eure Freunde beim gemeinsamen Grillen oder Kochen sicherlich positiv!
Ein Stück Flanksteak wiegt ca. 500 – 600g
Das Fleisch kommt frisch (keine TK-Ware), ökologisch verpackt, sowie vakuumiert (z.B. zum einfrieren geeignet) zu Dir nach Hause.