Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Gulasch Rind Jäger und Sammler Metzger Freiland Bio

Freiland-Bio Qualität

Inhalt
1x Gulasch vom Freiland Bio Rind

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 14 Tage haltbar
ab dem Versanddatum

Empfohlene Garstufe
Well-Done

Optimum Cut
1100-1200 g

bio label DE-ÖKO-060

10,47 €/300 g (3,49 €/100 g)

Wir gönnen uns eine Auszeit bis zum 15.11.2019, danach gehts gewohnt weiter!

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

UNSER TIPP: Je länger Ihr ein Gulasch ziehen lasst, desto intensiver wird es. Mit unserem Freiland-Bio Gulasch gelingt Euch das noch besser, da das Fleisch aufgrund der besseren Tierhaltung eine bessere Konsistenz aufweist und nicht in sich zusammenfällt.  Nehmt lieber etwas mehr und wärmt es wieder auf. Das Gulasch wird dadurch nur besser. Vergesst nicht das passende Gulasch Gewürz aus unserem Sortiment.

placeholder

Das Wort Gulasch bedeutet soviel wie Rinderhirte im ungarischen. Rinderhirten zauberten sich aus speziellen Stücken Ihrer Tiere einen herzhaften Paprika-Fleisch Eintopf. Schließlich fand das Gericht Gulasch den Weg zu uns nach Mitteleuropa. Das Jäger und Sammler Freiland-Bio Gulasch stammt ausschließlich aus der Rindernuss. Die Nuss, auch Kugel oder Thick Flank genannt, ist ein besonders mageres und kurzfaseriges Stück, welches vor der Oberschale sitzt und von unseren erfahrenen Metzgermeistern, nach dem Wadschenkel, als bestes Stück für Gulasch geschätzt wird.

Neben dem klassischen "Gulasch" könnt Ihr die zugeschnitten Würfel auch für weitere Schmorgerichte hernehmen bspw. Manzo à la California. 

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Kohlenhydrate / davon Zucker
<0,1 g / <0,1 g
Energiegehalt
129 kcal / 540 kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
5,1 g / 2,8 g
Eiweiß
20,7 g
Salz
12 mg

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach 
Österreich

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Josef Stanner GmbH 
Am Grünen Weg 21 
84431 Heldenstein

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.