OPTIMUM CUT: MIN. 1000G
✓ Färse & Ochse [Braunes Fleckvieh mit Charolais & Limousin]
✓ Freiland Bio – Bis zu 120 m2 Auslauf
✓ 4 – 6 Wochen im Aqua Aging-Verfahren gelagert
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Je länger Ihr ein Gulasch ziehen lasst, desto intensiver wird es. Mit unserem Freiland-Bio Gulasch gelingt Euch das noch besser, da das Fleisch aufgrund der besseren Tierhaltung eine bessere Konsistenz aufweist und nicht in sich zusammenfällt. Nehmt lieber etwas mehr und wärmt es wieder auf. Das Gulasch wird dadurch nur besser. Vergesst nicht das passende Gulasch Gewürz aus unserem Sortiment.
Das Wort Gulasch bedeutet soviel wie Rinderhirte im ungarischen. Rinderhirten zauberten sich aus speziellen Stücken Ihrer Tiere einen herzhaften Paprika-Fleisch Eintopf. Schließlich fand das Gericht Gulasch den Weg zu uns nach Mitteleuropa. Das Jäger und Sammler Freiland-Bio Gulasch stammt ausschließlich aus der Rindernuss. Die Nuss, auch Kugel oder Thick Flank genannt, ist ein besonders mageres und kurzfaseriges Stück, welches vor der Oberschale sitzt und von unseren erfahrenen Metzgermeistern, nach dem Wadschenkel, als bestes Stück für Gulasch geschätzt wird.
Neben dem klassischen “Gulasch” könnt Ihr die zugeschnitten Würfel auch für weitere Schmorgerichte hernehmen bspw. Manzo à la California.
Das Fleisch kommt frisch (keine TK-Ware), ökologisch verpackt, sowie vakuumiert (z.B. zum einfrieren geeignet) zu Dir nach Hause.