Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Hackfleisch gemischt Jäger und Sammler Freiland Bio Metzger

Freiland-Bio Qualität

Inhalt
1x gemischt Gehacktes vom Freiland-Bio Rind und Freiland-Bio Schwein

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 4 °C etwa 7 Tage haltbar
ab dem Versanddatum

Empfohlene Garstufe
Medium-Done

bio label DE-ÖKO-060

5,98 €/200 g (2,99 €/100 g)

Wir gönnen uns eine Auszeit bis zum 15.11.2019, danach gehts gewohnt weiter!

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

EMPFOHLENE GARSTUFE: MEDIUM BIS WELL DONE

So bleiben die Saftigkeit und der sehr gute Fleischgeschmack, den wir durch unsere exklusive Auswahl erzielen, am besten erhalten.

placeholder



Unser Bio-Freiland-Hackfleisch vom Rind stammt ausschließlich von einem Teilstück der Oberschale. Der Oberschalendeckel des Rindes eignet sich besonders für die Hackfleischherstellung, da das optimale Fett- und Fleischverhältnis für einen besonders intensiven Geschmack sorgt. Im Gegensatz zur üblichen Herstellung wird unser Hackfleisch nicht aus mehreren Teilstücken des Rindes hergestellt.

Beim Schweinehack setzen wir einzig und allein auf die Kutterschulter. Diese weist eine hohe Saftigkeit auf und mit unserem Rind gemischt gelingen Dir so die besten Hackbraten oder Fleischpflanzerl/Buletten. Auch für eine herzhafte Bolognese sehr gut geeignet.

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
 336 kcal / 1408 kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
28 g / 8,94 g
Kohlenhydrate / davon Zucker
<0,1 g / <0,1 g
Eiweiß
21 g
Salz
13 mg

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach 
Österreich

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Josef Stanner GmbH 
Am Grünen Weg 21 
84431 Heldenstein

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.