Halsgrat
Freiland-Bio Qualität
Inhalt
1x Halsgrat/Nacken vom Freiland Bio Schwein
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 7 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Medium-Done
Optimum Cut
200-300 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Mariniere Deinen Halsgrat selbst mit der Code Belotta Gewürzmischung vom Sterne Koch Ingo Holland.
Erwärme dazu Öko Heumilch-Butterschmalz etwas, gib unsere Code Belotta Gewürzmischung rein und reibe Dein Halsgrat mit der Mischung ein. Lege es zum Einziehen der Marinade für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, brate es in der Pfanne oder auf dem Grill und genieße Dein selbst mariniertes Stück Halsgrat.
Der Halsgrat des Bio-Freiland-Schweins ist das ideale Stück für jede Grillfeier. Die markante Marmorierung des Nacken-Steaks sticht beim Anbraten sofort ins Auge. Geschmacklich hebt sich der Halsgrat durch einen "knackigen" Biss sowie den ausgeprägten Schweinefleisch-Geschmack von den üblich erhältlichen Halsgrat-Steaks ab.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 169 kcal / 706 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 10 g / 3,44 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 21 g
- Salz
- 13mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.