Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Kotelette Schwein Freiland Bio Metzger Jäger und Sammler

Freiland-Bio Qualität

Inhalt
1x Kotelett vom Freiland Bio Schwein

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 4 °C etwa 9 Tage haltbar
ab dem Versanddatum

Optimum Cut
300-400 g

Empfohlene Garstufe
Medium-Done

bio label DE-ÖKO-060

11,97 € / 300 g(3,99 € / 100 g)

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

EMPFOHLENE GARSTUFE: MEDIUM-WELL BIS WELL DONE

OPTIMUM CUT: 200g

UNSER TIPP: Mariniert das Schweinekotelett einfach selbst. Reibt das Schweinekotelett mit dem Öko-Heumilch-Butterschmalz und der Code-Bellota Gewürzmischung ein. Lasst das Gewürz 2 Stunden im Kühlschrank einziehen. Danach zum Kurzbraten in die Pfanne oder auf den Grill. Hmmm!

Dem Kotelett wurde in den letzten 20-30 Jahren völlig zu Unrecht nicht die Aufmerksamkeit zugesprochen, welches es eigentlich verdient. Der Knochen am Fleisch sorgt für einen noch intensiveren Geschmack und unsere Metzgermeister wissen, das Fleisch am Knochen ist das Beste. Lernt dank unserer Freiland-Bio Haltung dieses Fleisch neu kennen und genießt dieses „knackige“ Stück aufs Neue. Wir empfehlen bei diesem Stück das Kurzbraten auf dem Grill, in der Pfanne oder paniert wie ein Schnitzel.

Einfach herrlich saftig und zart.

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
168 kcal / 703,0  kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
4 g / 1,87 g
Kohlenhydrate / davon Zucker
<0,1 g / <0,1 g
Eiweiß
21 g
Salz
13 mg

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.