✓ Tauernlamm
✓ Freiland Bio – Bis zu 120 m2 Auslauf
✓ 4 – 8 Wochen am Knochen gereift
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Mit den Lammkronen von Jäger und Sammler seid Ihr bei einem gemeinsamen Dinner der oder die HeldIn. Probiert das Fleisch sowohl auf dem Grill als auch im Ofen und gart es am besten Medium.
Lammkronen erhalten Ihren Namen aufgrund der sauber freigelegten Rippenknochen welche wie bei einer Krone nach oben zeigen. Das “darunter” liegende Lendenstück ist das zarteste und exklusivste Stück eines Lamms. Damit das Fleisch als Lammfleisch bezeichnet werden kann muss das Tier vor seinem 12 Lebensmonat geschlachtet werden. Unser Lammfleisch kommt aus den Tauernalpen von unserem Lieferant Tauernlamm. Die Lämmer werden in Almhaltung gehalten, von den Bauern langsam aufgezogen (8-10 Monate) und dürfen sich von Alpengräsern und -kräutern ernähren. Mit diesem hochwertigen und garantiert zartem Stück, kannst du die exklusivsten Dinner zaubern. Nutze dazu unser Lammgewürz (unter Gewürze erhältlich) und löse bspw. die Knochen vom Fleisch (keine Angst, ganz einfach runter schneiden), brate die Lende dann rundherum an. Lege es in Alufolie in den Ofen, bei 60°C und brate die Knochen in der selben Pfanne an. Gieße jetzt mit etwas Flüssigkeit (Wasser, Rotwein oder Fond) auf und zaubere dazu eine gelungene Soße.
Das Fleisch kommt frisch (keine TK-Ware), ökologisch verpackt, sowie vakuumiert (z.B. zum einfrieren geeignet) zu Dir nach Hause.