✓ Ochse [Braunes Fleckvieh mit Charolais & Limousin]
✓ Freiland Bio – Bis zu 120 m2 Auslauf
✓ 4 – 6 Wochen gereift
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
Ochsenbacken sind für das Schmoren im Topf eine wahre Delikatesse. Außerdem sind Sie ein wahrer Geheimtipp als Suppenbeilage für eine kräftige Rinderbrühe mit Fleischeinlage.
Die Ochsenbacken oder Rinderwangen stammen wie der Name bereits verrät aus den Backen eines Ochsen oder Rindes. Aufgrund des intensiven Rindgeschmacks sind die Ochsenbacken nicht nur in Omas Kochtopf eine wahre Delikatesse.
Von uns bekommst Du perfekt parierte Bäckchen, da unsere Metzgermeister noch in der Lage sind diese selten gewordenen Stücke ordentlich auszulösen, zu lagern und zuzuschneiden. Brate die Backerl einfach scharf an und schmore sie dann zur Vollendung. Dazu empfehlen wir dir z.B. eine Rotweinjus, die dir am besten mit unserem Ochsenschwanz gelingt, den du einfach mit anbrätst. Du wirst begeistert sein von der Konsistenz und dem intensiven Geschmack der Soße.
Für das Gewürz hast du bei den Ochsenbacken eine große Auswahl. Nimm es je nach Geschmack oder Gericht, das du zubereiten willst: Bester Festtagsbraten, Ungarisches Gulaschgewürz, Lammgewürz, Mélange Blanc oder die Pfeffermischung Sieben.
Ein Stück Ochsenbacke wiegt ca. 200g
Das Fleisch kommt frisch (keine TK-Ware), ökologisch verpackt, sowie vakuumiert (z.B. zum einfrieren geeignet) zu Dir nach Hause.