Ochsenschwanz
Nose to tail mit dem Ochsenschwanz
Inhalt
Ochsenschwanz vom Freiland Bio Rind
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 12 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Well-Done
Optimum Cut
600-700 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
Der Ochsenschwanz ist ein wahrer Geheimtipp als Suppenbeilage für eine kräftige Rinderbrühe mit Fleischeinlage oder zum Soßen ziehen.
Der Ochsenschwanz macht in den meisten Fällen den Unterschieden von einer guten Rinderbrühe oder -soße zu einer außergewöhnlichen Rinderbrühe oder -soße. Der Ochsenschwanz, Rinderschweif oder Ochsenschlepp ist oft die wichtigste Zutat in vielen Gerichten, wie zum Beispiel dem italienischen Coda alla vaccinara.
Gebt ihn einfach von Anfang an in eure Suppe und lasst ihn mitkochen oder bratet ihn scharf an, wodurch sich besonders viele Röstaromen bilden und zaubert daraus eine deftige Ochsenschwanzsuppe oder eine Soße für euer Steak oder euren Braten. Einfach genial und fast schon unverzichtbar, dieses seltene Stück.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 159 kcal / 666 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 8 g / 3,4 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 22 g
- Salz
- 16 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.