OPTIMUM CUT: 400 – 500G
✓ Färse und Ochse [Braunes Fleckvieh mit Charolais & Limousin]
✓ Freiland Bio – Bis zu 120 m2 Auslauf
✓ 6 – 8 Wochen im Aqua Aging-Verfahren gereift
✓ Vom Metzgermeister gelagert und geschnitten
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Das Rib-Eye-Steak wird besonders zart indem Du es “Reverse” zubereitest.
Der Favorit vieler Fleischliebhaber: Das Rib-Eye-Steak wird in unserem speziellen Soda-Age-Verfahren gereift und erhält so seine unglaubliche Zartheit. Dabei bleibt das auch als Rostbraten (AT), Entrecôte, Hoch- oder Schorrippe bekannte Stück trotzdem kernig im Biss. Dieses Steak setzt sich aus mehreren Muskelsträngen zusammen, die zusammen während des Lebens des Rindes stark beansprucht werden, einzeln aber wenig leisten müssen. Von den verschieden Muskelsträngen rührt auch der Name her: Bei richtiger Schnittführung wirkt der größte Muskelstrang in der Mitte des Teilstücks wie ein Auge mit kleinen Äderchen. Genau diese kleinen Fett-Äderchen und die Zusammensetzung der drei bis vier Muskelstränge machen das Rib-Eye bei richtiger Reifung so zart und saftig. Bei diesem Steak können auch unerfahrene Köche und Griller zugreifen. Es wird Dir immer gelingen!
Das Fleisch kommt frisch (keine TK-Ware), ökologisch verpackt, sowie vakuumiert (z.B. zum einfrieren geeignet) zu Dir nach Hause.