Rinderfilet
Das zarteste Stück vom Rind
Inhalt
1x Filet vom Freiland Bio Rind
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 14 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Medium
Optimum Cut
300-400 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Hol Dir ein größeres Stück Nachhause und brate es rundherum scharf an. Lass es dann in den vorgeheizten Ofen wandern und schneide es dann in dünne Scheiben.
In der wörtlichen Übersetzung aus dem Englischen spiegelt sich die herausragendste Eigenschaft des begehrten Rinder-Teilstücks wieder: „Tenderloin“ bedeutet „zarte Lende“. Das von Natur aus sehr magere, aber leicht marmorierte Filet besitzt ein intensives Aroma und wird Dir auf der Zunge zergehen. Du bekommst Medaillons. Dank des fachmännischen Zuschnitts von den Metzgermeistern, behalten die Teile des edelsten Stücks des Rindes ihre exquisiten Eigenschaften. Der "Lungenbraten", wie er in Österreich genannt wird, eignet sich auch hervorragend für Fondue, Raclette oder als schnelle asiatische Pfanne.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 120 kcal / 505 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 4g / 1,7 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 21 g
- Salz
- 10 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.