Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Schwein Lende Freiland Bio Jäger und Sammler Metzger

Freiland-Bio Qualität

Inhalt
1x Lende vom Freiland Bio Schwein

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 10 Tage haltbar
ab dem Versanddatum

Optimum Cut
150 g

Empfohlene Garstufe
Medium-Done

bio label DE-ÖKO-060

7,98 €/200 g (3,99 €/100 g)

Wir gönnen uns eine Auszeit bis zum 15.11.2019, danach gehts gewohnt weiter!

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

UNSER TIPP: Mischt die Freiland Bio Schweinelende mit dem Freiland Bio Halsgrat auf Grillparties oder beim gemeinsamen Kochen. Der geringe Fettanteil des Fleisches begeistert eure Gäste, die es eher mager mögen. Oder bestellt Euch einfach unser Grillpaket mit Lende, Halsgrat und Ochsenfetzen für 4 Personen.

Die Schweinelende ist mit Ihrem charakteristischen Fettrand sofort zu erkennen. Im Vergleich zum Halsgrat weist der Muskel eine weniger intensive Fett-Marmorierung auf, was dieses Fleisch als idealen Counterpart zu anderen Stücken auf Grillpartys auszeichnet. Unser Schweinefleisch hebt sich dank der Freiland Bio Haltung durch einen markanten unikaten Eigengeschmack vom konventionellen Fleisch ab. Fazit von uns als Metzger: Nicht zu vergleichen mit dem Fleisch aus konventioneller Tierhaltung.

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
242 kcal / 1013  kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
 14 g / 5 g
Kohlenhydrate / davon Zucker
 <0,1 g / <0,1 g
Eiweiß
27 g
Salz
10 mg

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach 
Österreich

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Josef Stanner GmbH 
Am Grünen Weg 21 
84431 Heldenstein

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.