Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Wiener Jäger und Sammler Bio Freiland Metzger

Freiland-Bio Qualität - ca. 500g

Inhalt
4 Paar Freiland-Bio Wiener vom Schwein

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 10 Tage haltbar
ab dem Versanddatum

bio label DE-ÖKO-060

2,99 € / 500 g(2,99 € / 100 g)

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

UNSER TIPP: Bei Wienern empfehlen wir das langsame brühen. Ähnlich wie bei bayerischen Weißwürsten sollte das Wasser erst kochen und dann vom Herd genommen werden, bevor Ihr die Würstchen in das Wasser gebt.

Wiener gehen immer! Ob schnell in den Kühlschrank gegriffen und roh verzehrt oder als Abendessen mit einem Brotstück vom Bäcker. Unsere Wiener zeichnen sich durch eine eigene Rezeptmischung von unserem Freiland Bio Lieferanten Sonnberg aus. Lasst Euch vom markanten Unterschied überzeugen! In Österreich werden Wiener Würstchen übrigens Frankfurter genannt. Die Wiener stellen wir Euch im 4 Paar Pack zur Verfügung.

 

Zutaten:

68% Schweine- und Rindfleisch (zu 100% aus biologischer, österreichischer Landwirtschaft), Speck (zu 100% aus biologischer, österreichischer Landwirtschaft), Wasser, unjodiertes Kochsalz, Dextrose (aus biologischer Landwirtschaft), Gewürze (aus biologischer Landwirtschaft), Stabilisator: Natriumcitrat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Konservierungsstoffe: Natriumnitrit

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
253 kcal / 1058 kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
23,5 g / 9,4 g
Kohlenhydrate / davon Zucker
<0,5 g / <0,5 g
Eiweiß
11,1 g
Salz
2 g

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.