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    Artgerechte Haltung

    bis zu 6x so viel Platz als es die Bio-Mindeststandards vorschreiben

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    Futter

    nach Bio-Richtlinien & artgerecht gefüttert

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    Leben

    unsere Tiere leben bis zu 3x länger als Tiere aus normaler Haltung

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    Schlachtung

    so schonend und stressfrei wie nur möglich

Unser Fleisch

Es gibt keinen Ersatz, für die strengen Standards die wir uns selbst auferlegen. Unser Fleisch kommt ausschließlich von regionalen Biobauern aus Deutschland und Österreich. 

Das höhere Alter und der würdevolle Umgang mit den Tieren machen sich natürlich auch beim Geschmack bemerkbar.Der größere Auslauf der Tiere sorgt für zarteres Fleisch und die Weidefütterung der Tiere resultiert in einem intensiveren Geschmack.

Darüber hinaus enthält Fleisch aus artgerechter Haltung mehr Omega-3 Fettsäuren (ähnlich wie Lachs) und ist somit deutlich gesünder.

In unseren FAQs erfährst du noch mehr Details über die Haltung der Tiere, die Schlachtung und vieles mehr.

Unsere Lieferanten

Sonnberg

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

SONNBERG BIOFLEISCH GmbH

Almstraße

154273 Unterweißenbach

Österreich

Freiland Puten

Das Bio-Freiland-Geflügel aus Fahrenzhausen stammt von zertifizierten Bauernhöfen mit ökologischer Tierhaltung. Die Hühner & Puten verbringen ihr Leben in intakten sozialen Gefügen und im Einklang mit der Natur. Durch die Freilandhaltung entwickeln sie sich zu kräftigen und gesunden Tieren. Der Betrieb besitzt Anteile an Futtermittelherstellern und Höfen in Deutschland. So sind Aufzucht und Fütterung transparent und unterliegen zudem ständigen Kontrollen.

Freiland Puten Fahrenzhausen GmbH
Gewerbering 5
85777 Fahrenzhausen
Deutschland

Altes Gewürzamt

Alle Gewürze und Gewürzmischungen vom Alten Gewürzamt des Sternekochs Ingo Holland, sind reine und hochwertige Gewürze ohne irgendwelche Streckmittel oder Rieselhilfen, welche sehr intensiv sind und sparsam eingesetzt werden sollten. Tastet Euch am besten ran, wie viel Ihr wirklich davon braucht. Ihr werdet erstaunt sein, wie lange euch die Gewürze erhalten bleiben, da Ihr viel weniger davon brauchen werdet als von üblichen Gewürzen. Eine Bereicherung für jede gute Küche!

Tauernlamm

Tauernlammprodukte sind das Ergebnis notwendiger Rückbesinnung auf eine regionale, natürliche und nachhaltige Lebensweise. Aus Überzeugung von der Richtigkeit dieser Bestrebung, haben sich gleichgesinnte Bauern aus dem Pongau und Pinzgau für eine ökologische Landwirtschaft entschieden. Ökologische bzw. biologische Landwirtschaft bedeutet das komplexe Zusammenspiel zwischen Boden, Pflanzen, Tiere und Menschen im natürlichen Kreislauf zu erkennen und dementsprechend zu handeln. Die ökologische Landwirtschaft basiert auf dem Konzept der Nachhaltigkeit, sowohl unter heutiger und zukünftiger Sicht als auch unter globaler sowie regionaler Perspektive.

Tauernlamm Verwertung reg. Genossenschaft m.b.H.
Eschenau 16
A 5660 Taxenbach

BioART

Auch bei BioART haben wir uns schon bei mehreren Vor-Ort-Besuchen von der artgerechten und herausragenden Tierhaltung selbst überzeugt.

Die Bio-Heuregion in der BioART ihren Sitz haben ist Spitzenreiter in Europa was das Tierwohl und die nachhaltige Bewirtschaftung der Flächen angeht.

BioART AG
Biodorfweg 1
5164 Seeham/Salzburg
Österreich

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Unsere Metzger

Neben der artgerechten Haltung der Tiere, ist auch die Lagerung und Vorbereitung des Fleisches entscheidend.

Unsere ausgebildeten Metzger machen beispielsweise bei Rind- und Kalbfleisch vom innovativen Aqua-Aging Verfahren Gebrauch. Dabei wird das Fleisch mindestens 6 Wochen gelagert und „abgehangen“. 

Das Ergebnis: Intensiverer Geschmack und zarteres Fleisch.

Zum Vergleich: Supermarktfleisch wird nicht aufwändig gelagert und abgehangen, sondert wandert sofort von der Massenschlachtung in die Kühltheke.

Ebenfalls eine Erfolgszutat bei uns: unsere Metzger verfügen über eine maßgenaue Schnittführung. So werden Fasern des Fleischs erhalten und der Geschmack gefördert.

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Zwei Freunde Mit Einer Idee​

Artgerechtes Fleisch & bestes Handwerk machen Jäger und Sammler als Online-Metzger so besonders.

Wir stehen dafür ein, dass jedes Gramm von unserem Freiland Bio Fleisch geschmacklich unsere Kunden überzeugen wird.

Unser Credo ist unser Maßstab an unsere Lieferanten, an unsere Arbeit und damit an unser Produkt: Lieber weniger Fleisch aber dafür ausschließlich gutes Fleisch!

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Unsere Geschichte

Flo's Familie ist ein Metzgergeschlecht seit fast 200 Jahren. Die Bekenntnis der Metzgerei Stocker zu Freiland-Bio Fleisch erfolgte bereits im Jahr 2001. Fleischskandale wie BSE gewannen immer mehr an Fahrt und die Industrialisierung der Fleischbranche nahm immer mehr zu.

Flo und Lars kennen sich bereits seit über 20 Jahren vom gemeinsamen Hobby Eishockey. Ende 2014 hatten die Beiden die Idee artgerechtes Freiland Bio Fleisch online zu verkaufen. Nach den ersten Erfolgen bei namenhaften Restaurants und den ersten Kunden in 2015, beschlossen Flo & Lars 2016 voll durchzustarten.